О чем нужно знать, приобретая мейн куна?

 Принимая решение о приобретении мейн куна, имейте ввиду следующее.

  1. Мейн куны это очень дорогая порода. Купить хорошего мейн куна дешево НЕЛЬЗЯ!
  1. Содержание мейн куна обходится  дорого. Это весьма  требовательная к содержанию порода. Еда должна состоять из сухого корма супер премиум класса, говядины (мякоти), куриного мяса (без костей), сливок. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кормить мейн куна кашкой, морковочкой, борщечком, «вискасом» и «китекэтом»  НЕЛЬЗЯ.   Кроме того, Ваш кот рано или поздно, но будет болеть ОБЯЗАТЕЛЬНО.  Анализы, лечение, диетическое питание—все это требует денег и времени. Помимо этого, не забывайте, что ветеринарный врач НЕ ЛЕЧИТ, А НАЗНАЧАЕТ ЛЕЧЕНИЕ.  Лечить животное должен будет хозяин. Мерить температуру, колоть уколы, давать таблетки, делать процедуры. Ну, и уход за шерстью, купание, прививки, глистование, профилактика заболеваний и так далее.
  1. Мейн куны высокодуховные существа. Они требуют постоянного общения, внимания, ласки. Но, вместе с тем, они очень независимы, и не прибегут к Вам по первому зову, чтобы Вас развлекать. Они не агрессивны, но обладают высоким чувством собственного достоинства, и именно Вам придется приспосабливаться к их характеру.

ВЫВОД:

Если Вам не в радость тратить на своего любимца силы и деньги НЕ ПОКУПАЙТЕ его!

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

  1. Вы приобретаете мейн куна на правах СОБСТВЕННОСТИ. Это значит, что кроме Вас НИКТО более не отвечает за жизнь и здоровье Вашего любимца.
  2. Определенную безопасность даёт заключение договора. В нем могут быть (и должны быть) оговорены условия, при которых заводчик берет на себя обязательства забрать назад котёнка и вернуть Ваши деньги. Но, разумеется, всего предусмотреть не может ни один договор.
  3. Могут ли Вас обмануть? Да! Поэтому самым тщательным образом собирайте информацию о питомнике, списывайтесь с людьми, которые уже  имели дело с этим заводчиком. Обратитесь в фелинологический клуб в Вашем городе или в ближайшем. Узнайте о репутации питомника. Больше общайтесь с заводчиком. В конце концов, Вы взрослый человек и, уж если сумели найти денег на такую дорогую покупку, значит, умеете разбираться в людях.

 

ТАКИМ ОБРАЗОМ, питомник ALGIZ STAR принимает на себя

СЛЕДУЮЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:

  1. Предоставлять полную и точную информацию о производителях питомника и о животном, выбранном Вами.
  2. После резервирования Вами животного Вы вправе отслеживать развитие животного, регулярно получая от Заводчика фото и видеоматериалы.
  3. Вы вправе посетить наш питомник и лично осмотреть (или осматривать) выбранного Вами животного. Посещение питомника происходит по согласованию с Заводчиком. 
  4. После приобретения котенка Вы вправе в течении ПЯТИ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ произвести ветеринарный осмотр животного. Осмотр может быть произведен только в государственной ветеринарной клинике или клинике, имеющей государственную лицензию. Результаты обследования должны быть оформлены документально и иметь все необходимые реквизиты. Осмотр животного и все анализы производятся за счет покупателя. Сумма, затраченная Покупателем на обследование животного, Заводчиком в любом случае НЕ  возвращается.
  1. Если в результате ветеринарного осмотра будет выявлено, что животное, приобретённое в нашем питомнике, имеет генетические или инфекционные заболевания, то деньги за животное будут возвращены в первоначальном размере. Т.е. деньги, потраченные Покупателем на содержание и обследование животного, НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Генетические тесты, выявляющие ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к заболеваниям, медицинскими основаниями к возврату животного НЕ ПРИЗНАЮТСЯ.
  2. Покупатель имеет право В эти же сроки (5 календарных дней) отказаться от приобретенного животного по любым другим причинам. Например, не понравился характер животного. Заводчик принимает на себя обязательство принять животное назад и вернуть деньги, заплаченные за него, за исключением суммы, переданной для резервирования животного. Животное отправляется к месту жительства заводчика за счет покупателя.
  3. После возвращения в питомник, Заводчик вправе произвести ветеринарное обследование животного и, в случае обнаружения заболеваний, вызванных ненадлежащим уходом за животным, вправе потребовать оплаты расходов на лечение животного. Покупатель принимает на себя обязательства оплатить лечение.
  4. Вопросы транспортировки животного решаются в индивидуальном порядке.
  5. В любом случае, замена одного животного на другое НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Речь может идти только О ВОЗРАТЕ ДЕНЕГ